Тарасюк просит Высший админсуд удовлетворить иск Тимошенко

Представитель кандидата в президенты Юлии Тимошенко в Высшем админсуде Борис Тарасюк заявил, что Центризбирком в ходе организации выборов президента нарушил несколько положений актов международного права.

«При проведении повторного голосования по выборам Президента Украины 7 февраля ответчиком были допущены нарушения целого ряда международных правовых актов, согласие на обязательность которых было дано Верховной Радой Украины, и нарушение основных принципов общего европейского опыта в области выборов», - заявил Тарасюк, выступая на заседании ВАСУ по иску Тимошенко.

Он заметил, что вразрез с международным правом шли решения о голосовании на дому и внесении изменений в списки избирателей в день голосования.

В связи с многочисленными нарушениями со стороны ЦИК, Тарасюк просит коллегию судей ВАСУ удовлетворить иск Тимошенко в полном объеме, сообщает пресс-служба Тимошенко.

Сегодня Высший админсуд рассматривает иск Юлии Тимошенко о незаконности протокола Центризбиркома об установлении официальных результатов президентских выборов. Она представила 9 томов доказательств масштабных фальсификаций в пользу Виктора Януковича.

17 февраля ВАСУ приостановил действие протокола ЦИК о результатах выборов.

Суд отказал Юлии Тимошенко в прямой теле- и радиотрансляции заседания, на котором будет рассматриваться ее иск к Центризбиркому. Однако была разрешена запись заседания, а вердикт будет оглашен в прямом эфире.