Тимошенко: мы поняли, что суд ангажирован. Рано или поздно этим займется прокуратура

Кандидат на пост президента Юлия Тимошенко верит, что «честный суд» в будущем на основании ее иска докажет факты фальсификаций результатов президентских выборов 2010 года

Об этом она заявила сегодня на брифинге.

«Состоялась подделка голосования и подделка волеизъявления людей. Я думаю, что для истории наш иск со всеми дополнениями останется в Высшем административном суде Украины, и рано или поздно честная прокуратура, честный суд дадут оценку тому, что Янукович не был избран президентом Украины и что волеизъявление людей по сути дела подделано», - цитирует Тимошенко УНИАН.

Она отметила, что вчера ВАСУ отказался приобщить к материалам дела доказательства фальсификаций.

Кроме того, Тимошенко напомнила, что суд отказал в изъятии документов ЦИК и окружных избирательных комиссий, а также в прямой трансляции заседания суда по радио и телевидению.

В связи с этим Тимошенко сказала: «Нам стало понятно, что суд не ставит задачу выяснять истину, и суд, к сожалению, действует так же заангажированно, как действовала Центральная избирательная комиссия, в которой было создано политическое большинство кандидата в президенты Виктора Януковича».

«Когда мы поняли, что суд не приобщает доказательств, не запрашивает те документы, которые он должен запрашивать в соответствии с действующим законодательством, когда мы поняли, что суд отказывается даже слушать свидетелей, то тогда стало очевидно, что это не суд, это не правосудие», - объяснила Тимошенко.

Напомним, 16 февраля Юлия Тимошенко подала в ВАСУ иск о незаконности протокола Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов президентских выборов. Она представила 9 томов доказательств масштабных фальсификаций в пользу Януковича и потребовала от суда обязать ЦИК провести еще один тур выборов президента.

В тот же день суд приостановил действие протокола Центризбиркома о результатах президентских выборов, согласно которым победу одержал Виктор Янукович.

Сегодня, 20 февраля, Тимошенко отозвала свое исковое заявление из админсуда.

Она также заявила, что не намерена обжаловать результаты выборов главы государства в Верховном суде, так как это не предусмотрено законом.