Соавтор рекламы «Вона працює» не доволен оплатой

Директор «Фабрики брендов» Владимир Филоненко, соавтор кампании «Вона працює» остался не вполне доволен оплатой со стороны штаба БЮТ

«Я оценивал свои работы в 14-20 тысяч долларов, но Уколов (Виктор Уколов, народный депутат от БЮТ) сказал мне, что они платят за концепцию 500-1000 долларов. Хотя я не в обиде. Мне было интересно поработать с Тимошенко», - рассказал Филоненко в интервью газете «Сегодня».

По словам рекламиста, он получил заказ с помощью знакомых. «В конце лета на меня вышел знакомый, близкий к БЮТ. Сказал, что агентства, которые постоянно работают с Тимошенко, два месяца не могут родить ничего толкового для ее кампании. Времени было мало, презентацию делали за два дня. Мы придумали до 30 вариантов логотипов, майки с надписями, а также рекламу на углах зданий. На одной стороне дома мы видим картинку, где депутаты блокируют трибуну. Снизу написано «що відбувається», сверху — «блокують». А затем вы сворачиваете за угол дома и видите изображение заседания Кабмина, снизу написано «насправді», сверху — «працюють». На презентации «угловых билбордов» Виктор Уколов сказал, что можно написать: «Вони блокують — вона працює», — рассказал Филоненко.

Директор «Фабрики брендов» добавил, что изначально штаб утвердил семь идей агентства, но в жизнь воплотил две.

Напомним, ранее директор киевской арт-студии Елена Петрова заявила, что является автором слогана «Вона працює», и выразила намерение судиться с БЮТ.