Демократы выдвинут единого кандидата в президенты, - Тимошенко

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что в случае создания в новом парламенте демократической коалиции на следующие президентские выборы будет выдвинута общая кандидатура на должность Президента Украины. Об этом она сказала в среду, 26 сентября, на пресс-конференции во Львове.

В то же время Тимошенко попросила журналистов, чтобы те спросили лично у Президента Украины Виктора Ющенко (который сегодня тоже планирует быть во Львове), гарантирует ли он создание демократической коалиции после выборов.

Как сообщает пресс-служба политика, Тимошенко также отметила, что должность премьер-министра не является ее целью на этих выборах. «Мо я цель - это построить сильную независимую демократическую Украину, а власть - это лишь инструмент, с помощью которого это можно сделать», - отметила она.

Тимошенко также рассказала, что она будет делать в последний перед выборами день: «29 сентября будет самый счастливый день избирательной кампании. Я думаю, что целый день буду спать, поскольку я имею чрезвычайно сильную команду и знаю, что она будет защищать выбор на участках».

Лидер БЮТ выразила убеждение, что ее политическая сила на этих выборах получит на 7-10% больше, чем получила на выборах 2006 года, а Партия регионов, соответственно, получит на 7-10% меньше, чем получила на прошлых выборах.

Кроме того, комментируя судебный иск головы ВО «Свобода» Олега Тягнибока против нее за якобы неправдивую информацию относительно непрохождения его партии в парламент, лидер БЮТ опять выразила сомнение, что «Свобода» пройдет в парламент.