БЮТ еще раз попытается проверить на прочность регионалов и коалицию

Фракция БЮТ намерена повторно подать документы в секретариат Верховной Рады о созыве внеочередной сессии парламента на среду, 24 февраля.

«Мы сейчас исправим все недостатки, которые нам сказали. Мы оформляем так, как они просят, хотя это нигде не объясняется, ни одним законодательным документом»,- цитирует бютовца Андрея Кожемякина Украинская правда.

Он отметил, что в аппарате ВР потребовали сначала подать письменное заявление к его руководителю и открыть тему заседания. По его словам, в таком случае парламентские аппаратчики смогут предупредить регионалов, которые смогут заблокировать решение.

Кожемякин также пояснил, для чего БЮТ инициирует заседание Рады о недоверии правительству.

«Мы хотим определяться, есть ли у нас демократическая коалиция в парламенте, или нет, ответить на вопрос, кто держится за должность, кто не держится. Поэтому и выступили инициаторами этого заседания", - сказал он.

«Согласно Конституции, правительство не может уйти в отставку само, даже если и подаст в отставку, оно все равно будет выполнять обязанности», - подчеркнул депутат.

«А здесь как раз есть возможность проверить, кто способен взять на себя ответственность. Если они (Партия регионов) способны, они проголосуют за отставку, если они об этом говорят и могут продемонстрировать», - заявил бютовец.

Напомним, фракция БЮТ инициировала проведение внеочередного заседания Верховной Рады в среду, 24 февраля, для рассмотрения вопроса об ответственности правительства.

Секретариат Верховной Рады отказался принять подписи депутатов от БЮТ о созыве внеочередного заседания парламента. Спикер ВР Владимир Литвин отказывается созывать внеочередное заседание парламента.