Народная самооборона предлагает Тимошенко длительную оппозицию

Премьер-министр Юлия Тимошенко сразу после выборов должна была объявить о переходе в оппозицию и уйти в отставку.

Об этом заявил народный депутат от НУ-НС Тарас Стецькив.

"Я лично готов уйти в оппозицию и большая часть "Народной самообороны" тоже готова, но готова ли фракция НУ-НС идти в оппозицию я не знаю",- сказал он.

Стецькив также назвал вчерашнее заявление Тимошенко о готовности идти в оппозицию правильным, но все же запоздавшим.

"Но Юлия Тимошенко вчера поставила условие, ибо главным вектором она считает сохранение действующей коалиции в составе НУ-НС, БЮТ, Блока Литвина и себя в должности премьер-министра. Думаю, это призрачная перспектива, честнее было бы сразу заявить о переходе в оппозицию и подать в отставку, а Тимошенко хочет, чтобы это сделали "регионалы" и отправили ее в отставку", - цитирует депутата ИМК.

Он подчеркнул, что если Партия регионов сможет отправить Тимошенко в отставку, но переход в оппозицию станет неизбежен.

"Для Украины и для нас лучше было бы перейти в оппозицию и построить новую длительную оппозиционную стратегию против новой власти", - добавил Стецькив.

Говоря об участии в инаугурации, депутат сказал, что фракция НУ-НС пока не принимала этого решения, но лично он будет участвовать в торжественном заседании парламента.

Напомним, инаугурация нового президента Виктора Януковича назначена на 25 февраля.

Фракция БЮТ инициирует проведение внеочередного заседания Верховной Рады 24 февраля, чтоб рассмотреть инициированный регионалами вопрос о доверии правительству.