Регионалы предлагают не проводить сессию Киевсовета 1 октября

Депутаты фракции Партии регионов в Киевском городском совете инициируют перенос сессии Киевсовета с 1 октября на любое другое число этого месяца. Об этом сообщил сегодня журналистам глава фракции Партии регионов в горсовете Алексей Омельяненко.

Он отметил, что такое решение было принято сегодня на заседании фракции. Заседание состоялось в виду сбора депутатов в связи с инициативой фракции о необходимости проведения внеочередного заседания сессии Киевсовета 27 сентября.

Глава фракции объяснил, что на это внеочередное заседание явились все 16 депутатов-регионалов. В тоже время, отметил Омельяненко, ни одна из фракций, которые ранее также озвучивали инициативу о необходимости провести сегодня заседание сессии, а именно БЮТ, Депутатская группа Кличко, не явились сегодня в сессионный зал, сообщает УНИАН.

«На сегодняшний день мы увидели, кто в состоянии отвечать за свои слова», - отметил Омельяненко. В связи с этим было принято решение провести заседание фракции.

Как рассказал Омельяненко, было подготовлено письмо Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому с тем, чтобы завтра провести согласительный совет, на котором принять решение по поводу другого числа проведения очередного заседания сессии Киевсовета, поскольку «1 числа, на когда оно было назначено», собрать депутатов, будет сложно.

«Первого числа могут приходить на сессии только те политические силы, которые вообще не задействованы в выборах. Я думаю, что придет Блок Черновецкого и сам мэр», - сказал Омельяненко. Другие же депутаты Киевсовета по его информации практически все заняты в выборном процессе, либо наблюдателями, либо членами избирательных комиссий и т.д.

Он также сообщил, что имеет информацию, что инициативу Партии регионов поддержат депутаты других фракций и уже сегодня напишут соответствующее обращение к Черновецкому о перенесении сессии, назначенной на 1 октября.