Цушко отдал анализы Генпрокурору

Сегодня кандидат в народные депутаты от Социалистической партии Украины, Министр внутренних дел Василий Цушко передал лично Генеральному прокурору Украины Александру Медведько документы о своем отравлении. Об этом Цушко сообщил журналистам возле центрального входа в Генпрокуратуру после передачи документов.

«Генпрокурор принял у меня документы, снял копии с оригиналов документов из Германии (речь идет о результатах анализов, которые делали немецкие врачи - прим.)», - сказал Цушко.

Цушко отметил, что будет настаивать на возбуждении уголовного дела по факту его отравления. «Я буду ждать, чтобы они хотя бы одно дело об отравлении раскрыли в стране. Буду настаивать на возбуждении уголовного дела», - приводит слова Цушко УНИАН.

Отвечая на вопрос, что если окажется, что оснований для возбуждения уголовного дела нет, Цушко сказал: «У нас может оказаться все, что хочешь». При этом он выразил убеждение, что его «хотели лишить жизни, убить».

Цушко также сообщил, что его адвокатом будет выступать Андрей Федур, с которым он сегодня уже встречался. На уточняющий вопрос, почему он не воспользовался адвокатскими услугами Татьяны Монтян, Министр употребил нецензурное слово, добавив, что выбирать адвоката - его личное право.

Также Цушко отметил, что свои подозрения о том, кто мог быть причастным к отравлению, он сообщит только следователю, к которому придет на допрос завтра или в понедельник.

Напомним, вчера Цушко заявил, что был отравлен теофилином и дигоксином. Материалы, которые подтверждают его отравление, он получил 21 сентября. Он высказал предположение, что к его отравлению причастен Секретариат Президента.