В Украине выпустят медаль с изображением Януковича

В честь инаугурации Виктора Януковича выпустят памятную медаль. Об этом рассказал руководитель протокола Виктора Януковича Юрий Ладный

"Был разработан и передан Национальному банку Украины эскиз новой памятной медали. Изготовление этого знака занимает более месяца. Но специалисты Банкнотно-монетного двора работали, что называется, не покладая рук и успели изготовить первую партию инаугурационных медалей к 25 февраля", - заявил Ладный в интервью Комсомольской правде в Украине.

Первая инаугурационная медаль в Украине была выпущена в 1999 году тиражом в 1000 штук. На аверсе было изображено факсимиле Леонида Кучмы, на реверсе - фасад Мариинского дворца. Тираж этой монет был 1000 штук

Виктор Ющенко продолжил традицию, выпустив 2000 инаугурационных медалей: часть из серебра, часть - из латуни. Отличительной чертой медалей было изображение портрета президента. Также на реверсе были слова "Вірю Знаю Можемо", предвыборная символика "ТАК" и подкова.

Как сообщает портал Гривна, медали Кучмы после ухода его с поста стоили от 400 до 1000 долларов. Ющенко свои медали раздал активистам "оранжевой революции". Сейчас серебряные памятные знаки на рынке оцениваются в 500-800 долларов, латунные – в 100-200 долларов.