Тимошенко будет премьером при Януковиче до 2012 года,- Чорновил

В скором времени Партия регионов возобновит переговоры с БЮТ о создании парламентской коалиции.

Об этом заявил внефракционный депутат Тарас Чорновил.

Он отметил, что по все видимости переговоры ПР и НУ-НС прекращены.

«Сегодня очевидно, что все переговоры ПР и НУ-НС полностью прекращены. Все предыдущие договоренности ликвидированы. И теперь, очевидно, начнутся переговоры с БЮТ. Я прогнозировал, что коалиция ПР и БЮТ станет реальной в сентябре или октябре 2010 года, но теперь я думаю, что такая коалиция будет создана уже в мае текущего года. Это - абсолютная реальность. Тем более что уже отменены местные выборы. Тогда, Ю.Тимошенко будет премьером до 2012 года»,- приводит слова Чорновила РБК-Украина.

Он добавил, что Тимошенко еще долго будет оставаться на посту премьера, так как Партия регионов и НУ-НС не смогут создать Кабмин.

Чорновил также предположил, что Янукович на посту президента будет себя вести «довольно неожиданно для всех».

«Он (Янукович) будет ограждать влияние разных групп партии, как-то Фирташа, Ахметова... Я прогнозирую, что теперь не его окружение, а он лично начнет переговоры относительно создания новой коалиции. И лично он будет определять назначение на те или иные должности»,- считает нардеп.

Напомним, Янукович своими указами назначил Сергея Левочкина главой своей администрации. Первым заместителем Левочкина стала Ирина Акимова, его замами – Анна Герман и Станислав Скубашевский.

Партия регионов официально предложила войти в коалицию всем парламентским фракциям кроме БЮТ.