В Киевском зоопарке умер амурский тигр, но родился дикобраз и кенгуренок

По информации зоопарка, последние пять лет тигр страдал от почечной недостаточности и болей, связанных с возрастной патологией - грыжами позвоночника

За это время он перенес две хирургические операции под общим наркозом.

Как сообщили в Киевском зоопарке, тигр был одним из старожилов зоосада.Специалисты отмечают, что естественная продолжительность жизни амурских тигров редко превышает 18 лет.

В молодости Иван считался «эталоном красоты» для амурских тигров и его генетический материал используют для определения чистокровности амурских тигров, не имеющих родословной.Между тем, в зоопарке информируют, что в тигровых вольерах Острова зверей посетителей по-прежнему ждут тигры Тишка и Амба и их дети Рена и Малыш, сообщает УНИАН.

Кроме этого, как сообщили в зоопарке, в конце февраля в столичном зверинце вывела потомство семья дикобразов, а у кенгуру Валлаби родился малыш. Его взяла к себе одна из сотрудниц зоопарка, потому что мать от него отказалась. Кенгуренок находится под ежедневным наблюдением ветеринаров.

По словам генерального директора Киевского зоопарка Светланы Берзиной, дикобразы и кенгуру - это виды животных, которые относятся к числу «проблемных», поскольку плохо размножаются в неволе.

«То, что у нас дикобразы, кенгуру, краснокнижные журавли-красавки и много других видов животных каждый год дают потомство, это показатель высокого профессионального уровня наших специалистов и хорошего ухода за животными», - сказала Берзина.