Луценко: Тимошенко будет Премьером

Лидер блока «Наша Украина – Наша Самооборона» Юрий Луценко не исключает, что должность премьер-министра Украины после формирования демократического большинства в парламенте достанется лидеру БЮТ Юлии Тимошенко. об этом Луценко заявил сегодня в Киеве в интервью журналистам после завершения митинга блока НУ-НС по случаю завершения предвыборного тура этой политической силы.

По его словам, на сегодня между возглавляемым им блоком и БЮТ существует соглашение, которое является залогом создания в будущем парламенте демократического большинства, передает УНИАН.

«И уже 30 числа, когда мы увидим результаты выборов, на следующее утро мы подпишем соглашение о демократическом большинстве», - сказал он, добавив при этом, что «в кратчайшее время мы сформируем украинское правительство и должность премьер-министра, которая очевидно, достанется Юлии Владимировне, будет залогом возобновления именно помаранчевых идей, помаранчевого плана развития Украины к ЕС».

Луценко, подытоживая предвыборную кампанию блока, отметил, что члены блока провели 14 тыс. встреч и он лично 278 раз выступал на митингах в различных городах Украины. «Восемь месяцев я провел на колесах. Автомобиль преодолел 45 тысяч километров. Это на 5 тысяч больше, чем длина экватора!», - приводит его слова пресс-служба блока.

В связи с этим он выразил свою уверенность, что на украинских выборах демократические силы победят, и возобновят «демократическое продвижение Украины». «Я уверен в победе демократических сил. Вернувшись в Киев, мы возвращаемся во власть», - подчеркнул лидер блока.