БЮТ: Рудьковский и Черновецкий лично руководят фальсификациями

Министр транспорта и связи социалист Николай Рудьковський лично руководит процессом фальсификации результатов выборов в пользу Социалистической партии Украины в Измаиле. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Блока Юлии Тимошенко.

В заявлении, в частности, сказано, что в Центральный избирательный штаб БЮТ поступают «сотни сообщений о попытках повального подкупа членов участковых и окружных комиссий, перед которыми относится задача переписывать протоколы и завышать результаты СПУ».

Как утверждают в БЮТ, фальсификации разворачиваются в округе N1 (Крым), N9 (Винниччина), N29 (Днепропетровщина), N51 (Донетчина), N109 (Луганщина), N126 (Николаевщина), N137 (Одещина), N 207 (Буковина), а также в столичных округах - N218, 219, 222.

«В Измаиле фальсифицирование возглавляет лично Министр транспорта и связи Николай Рудьковський, который руководит «редактированием» протоколов по результатам голосования на судах, которые в день голосования находились в море», - говорится в заявлении. В Киеве, как утверждают в БЮТ, этот «процесс» контролирует мэр Киева Леонид Черновецкий.

В заявлении БЮТ требует от ЦИК, СБУ и Генеральной прокуратуры немедленно остановить процесс фальсификации и подвергнуть наказанию причастных к этому лиц.

Пресс-служба заявляет, что БЮТ документирует нарушения и готов предоставить всю информацию компетентным органам.

«Политическую же ответственность за попытки фальсификации несет Партия регионов, для которой псевдопрохождение СПУ в Верховную Раду дает единственный шанс сформировать коалицию и удержаться при власти», - говорится в заявлении.