Чечетов: люди не дадут украсть победу у Партии регионов

У Партии регионов пытаются в третий раз украсть победу – после президентских выборов 2004 года, и парламентских выборов 2006 года. Об этом заявил заместитель главы парламентской фракции Партии регионов в Верховной Раде V созыва Михаил Чечетов.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Чечетов, в частности, сказал: «В соответствии с конституцией и европейской практикой партия, набравшая наибольший процент голосов на выборах, имеет право на формирование коалиции и правительства. «Оранжевые» же сыграли на упреждение и с целью давления на общественное мнение объявили себя на всю страну победителями еще до получения официальных результатов. Однако они рано празднуют победу».

По словам Чечетова, Партия регионов не относит себя к политическим наперсточникам, поэтому сможет приступить к переговорам о формировании коалиции и правительства лишь после того, как Центризбирком объявит предварительные результаты выборов. «Не хочется повторять глупость оппонентов, над которой потом будет смеяться вся страна», - сказал он.

«Когда ЦИК проанализирует весь массив документов, все встанет на свои места. Партия регионов, Компартия, «Блок Литвина» в сумме будут иметь большинство голосов. Не исключено, что в Верховную раду пройдет также Соцпартия», - отметил Чечетов

По словам регионала, избиратели видят, что у Партии регионов пытаются в третий раз украсть победу – после президентских выборов 2004 года, «на которых на самом деле победил Янукович, и парламентских выборов 2006 года. Люди этого сделать не дадут».