В Партии регионов заявляют о хороших шансах на объединение основных политсил

Если снизится общая температура демагогии и популизма, то в Украине есть очень хорошие шансы для того, чтобы объединить усилия разных политсил. Об этом заявил член Партии регионов Юрий Мирошниченко.

По его словам, после парламентских выборов зарубежные политики предлагают всем политическим силам, которые прошли в Верховную Раду, объединится. Комментируя это высказывание Мирошниченко отметил: «Есть два типа объединения: публично-политическое и фактическое. Публично-политического объединения вероятнее всего не произойдет. Что касается фактического объединения, я думаю, есть достаточно высокая вероятность того, что в Украине оно возможно».

По словам регионала, экономические программы трех основных политических игроков очень похожи, социальные векторы развития у них тоже относительно одинаковые, во многом даже дублируют друг друга, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Естественно, есть какие-то обязательства перед избирателями, какой-то определенный пиар. Но в то же время, когда мы начнем работать в комитетах и начнем голосовать по законам, я думаю, велика вероятность того, что определенный факт объединения мы сможем зафиксировать. Так же как мы голосовали по многим другим законам в Верховной Раде V созыва, невзирая на то, что шла жесточайшая публичная политическая борьба. Вместе с тем, более 70% законов, которые были приняты в бывшем парламенте, голосовались тремястами и большим количеством голосов», - заявил Мирошниченко.

«Я думаю, если снизится общая температура демагогии, популизма и взаимных обвинений, а, мне кажется, тенденция к этому уже идет, то в целом, в Украине есть очень хорошие шансы для того, чтобы объединить усилия разных политсил», - резюмировал регионал.