НУ-НС не соглашается на переговоры с Партией регионов

Член блока «Наша Украина - Народная самооборона» Тарас Стецькив опровергает заявления представителей Партии регионов о переговорах между этими двумя политическими силами по созданию широкой коалиции.

Пресс-служба Партии регионов сообщила, что сегодня, в 16:00 в Верховной Раде начнутся переговоры между Партией регионов и Блоком «Наша Украина – Народная самооборона» о формировании парламентской коалиции. Сторону Партии регионов будут представлять Раиса Богатырева и Борис Колесников.

В пресс-службе блока «НУ-НС» Фокусу сообщили, что не владеют информацией о готовящихся консультациях с Партией регионов.

В свою очередь, как сообщает УНИАН, Стецькив так прокомментировал сообщение регионалов: «Эти заявления не отвечают действительности». Он отметил, что на сегодняшний день «Наша Украина – Народная самооборона» ни о какой широкой коалиции не намерена вести переговоры с Партией регионов. «Такие заявления являются попыткой блефовать и посеять сомнение у избирателей», - сказал он.

Стецькив сказал, что «НУ-НС» будет выполнять свои обязательства и будет создавать коалицию исключительно с БЮТ. По его словам, этой же позиции придерживается и лидер блока «НУ-НС» Юрий Луценко, который сегодня встречался с Президентом Украины Виктором Ющенко.

При этом он отметил, что переговоры с Партией регионов могут быть проведены, но исключительно по вопросу их деятельности в статусе парламентской оппозиции. «Эти переговоры могут быть, но точно не сегодня», - сказал Стецькив.