Литвину больше понравились предложения Тимошенко

Предложения лидера БЮТ Юлии Тимошенко были более конкретные, чем сегодняшние консультации с Партией регионов. Об этом в беседе с журналистами сказал лидер Блока Литвина Владимир Литвин.

По словам Литвина, в «НУ-НС» разные люди, которые имеют разные позиции и разное видение своего участия во власти. «Всё будет зависеть от Президента, потому что не сложно спрогнозировать сценарий развития страны в зависимости от того, какая будет коалиция. В частности, и что касается следующих президентских выборов. Я думаю, эта проблема - она будет присутствовать при любых переговорах», - подчеркнул Литвин.

Говоря о сегодняшних консультациях, Литвин отметил, что ведет неформальные переговоры со всеми политическими силами. «Вчера Президент выразил пожелание, а я его понимаю как поручение, крупным партиям проводить консультации о создании коалиции», - сказал он.

Литвин одобрительно отнесся ко вчерашнему выступлению Президента, подчеркнув, что Виктор Ющенко поступил цивилизованно.

Как сообщил Литвин, у него уже была встреча с Президентом, и во время нее он понял, что Президент заинтересован в том, чтобы Верховная Рада стала работоспособным органом и обеспечила спокойствие в стране. «Я в принципе приветствую желание Президента объединить страну, а объединить ее можно через объединение политических сил на основе общей платформы, которую, очевидно, необходимо наработать», - сказал экс-спикер, заметив, что эти выборы засвидетельствовали углубление раскола в стране.

Также Литвин рассказал о своей вчерашней встрече с Юлией Тимошенко, которая изложила свое видение организации власти в Украине. Он заметил, что предложения Тимошенко были более конкретные, чем сегодняшние консультации с Партией регионов, однако, по словам Литвина, его не интересуют должности.

Он сказал, что с Партией регионов они договорились продолжить неформальные консультации, как и с другими политическими силами. Литвин подчеркнул, что он не собирается присоединяться к какой-либо коалиции ради должностей. «Сегодня присоединяться к кому-то – это вопрос не ко мне. Я ни к кому не собираюсь присоединяться. Я хочу, чтобы было спокойствие в стране, чтобы мы начали работать», - сказал он, выразив, в то же время, критическое отношение к созданию коалиции, которая будет иметь преимущество всего в несколько голосов. Литвин считает, что такая ситуация рано или поздно приведет к новому конфликту и к новым внеочередным выборам.