Янукович объяснял послу США, что ПР должна формировать коалицию

Согласно демократическим принципам Партия регионов имеет право на формирование коалиции. Об этом заявил Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Вильямом Тейлором.

«Нам нужно как можно скорее сформировать парламентскую коалицию и правительство. Это самая главная задача, этого ожидает общество», - приводит слова Януковича пресс-служба Кабмина.

«Ничего неожиданного не произошло. Как мы и ожидали, зная настроения людей, Партия регионов победила, - сказал Янукович, комментируя результаты парламентских выборов. - Это означает, что партия-победитель, согласно демократическим принципам, имеет право на формирование коалиции».

По словам Януковича, сегодня Партия регионов начала консультации с партиями-победителями, в частности, создала рабочую группу и предоставила свои предложения. «Мы предлагаем широкую коалицию, которая бы дала возможность стабилизировать ситуацию, а не делить страну пополам», - сказал Янукович. Он также выказал уверенность, что у депутатов нового состава Верховной Рады есть возможность создать такую коалицию.

Тейлор, в свою очередь, отметил, что избирательная кампания была честной. «Нужно, чтобы голос народа был трансформирован во власть, которая приведет Украину к процветанию», - заявил Посол США.