ПР пытается подкупить НУ-НС, чтобы лишить Тимошенко премьерства?

Партия регионов пытается перекупить несколько голосов в «Нашей Украине», чтобы кандидатура Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра не набрала достаточной поддержки. Об этом в пятницу на брифинге заявил Александр Турчинов.

«Они начали проводить переговоры с нашими союзниками и предлагать им деньги, чтобы они не голосовали за кандидатуру Тимошенко», - отметил Турчинов.

«Они делают расчет на то, что неголосование за Тимошенко разрушит демократическую коалицию и приведет к реанимации суррогатов типа широкой коалиции», - цитирует экс-главу СБУ пресс-служба БЮТ.

Турчинов высказался в пользу присоединений к коалиции Блока Литвина. «Участие блока Литвина в коалиции прибавило бы ей мощности и численности, но независимо от его позиции для демократической коалиции достаточно мандатов», - сказал он.

Политик подтвердил, что согласно подписанным соглашениям БЮТ отдаст половину должностей «Нашей Украине». Он подчеркнул, что формирование коалиции зависит от объявления официальных результатов досрочных парламентских выборов.