Партия регионов обвиняет Тимошенко в давлении на КС

Совет парламентской коалиции обвиняет лидера БЮТ Юлию Тимошенко в давлении на Конституционный Суд

Об этом идет речь в заявлении пресс-службы Партии регионов.

"Сегодняшние заявления Юлии Тимошенко, сделанные накануне первого заседания по рассмотрению Конституционным Судом вопроса о легитимности созданной в парламенте коалиции, являются прямым давлением на судей", - считают в Партии регионов.

В заявлении отмечается, что выступление Тимошенко перед журналистами "как будто вернуло всех в неприятную атмосферу конфликтности, лжи и раздора, которые царили во времена старой власти".

"Всего за несколько недель пребывания при власти нового президента, новой коалиции и нового правительства власть демонстрирует слаженность действий и единство решений. Это, собственно, то, что является залогом быстрых и эффективных реформ, изменений и преодоления кризиса. Тимошенко делает попытку разрушить это единство", - отмечается в заявлении.

В Партии регионов подчеркивают, что, не ожидая решения Конституционного Суда, Тимошенко подает как свершившийся факт, что КС признает нелегитимность новосозданной коалиции.

Напомним, сегодня Тимошенко обвинила президента Украины Виктора Януковича и Партию регионов в давлении на Конституционный Суд с требованием принятия решения, подтверждающего конституционность образования новой коалиции.

По словам Тимошенко, команда президента требует принять соответствующее решение от КС до 11 апреля, поскольку именно в это время президент должен поехать в Соединенные Штаты и отчитаться, что коалиция действует по закону. "Но, по сути, от Конституционного Суда требуют принять неконституционное решение", - сказала Тимошенко.