Бродский: Тимошенко получает откаты за пребывание Черновецкого на посту мэра

Блок Юлии Тимошенко получает откаты за пребывание Леонида Черновецкого на посту Киевского городского головы. Об этом заявил один из лидеров Партии вольных демократов Михаил Бродский.

Как сообщает пресс-служба Партии вольных демократов, Бродский, в частности, сказал: «БЮТ получает откаты за пребывание Леонида Черновецкого при власти». Таким образом он прокомментировал информацию в СМИ о том, что подконтрольная депутату от БЮТ Богдану Губскому структура ООО «Киеврыбхоз» получила 64,5 га земли возле Днепра.

«Деятельность фракции БЮТ в Киевсовете чудесно иллюстрирует тот политический спектакль, который разыгрывается Юлией Тимошенко. Формально она вот уже больше года выступает за отставку «мэра всех марсиан», но на самом деле такая позиция – ничто иное как пример политического бизнеса», - сказал Бродский.

По его словам, для Тимошенко отставка Черновецкого сейчас неудобна: «Пока Тимошенко не порвала с Президентом Ющенко и не перешла в оппозицию, она вынуждена будет поддержать навязанного Банковой кандидата на городского голову Киева - или Юрия Луценко или кого-то другого. Поэтому БЮТ получает политическую ренту за каждый месяц пребывания Черновецкого при должности, очередным доказательством чего стали гектары Губского».

«Смешно думать, что Богдан Губский мог бы решиться на подобное соглашение без благословения Юлии Владимировны, ведь он очень боится потерять благосклонность лидера БЮТ, заработанную непосильными стараниями. Поэтому в сотрудничестве Губского и Черновецкого следует искать женщину», - подчеркнул Бродский.