Первый национальный откажется от перевода синхронов

2010-04-02 14:09:00

301 0
Первый национальный откажется от перевода синхронов
Первый национальный прекращает практику перевода на украинский русскоязычных синхронов в новостях Эту информацию Телекритике частично подтвердил замгендиректора по информационному и общественно-политическому вещанию Александр Пантелеймонов.

Причины данного решения Пантелеймонов пообещал назвать позже.

Согласно информации источников издания, от перевода русскоязычных синхронов новое руководство телекомпании намерено отказаться уже со следующего понедельника.

В то же время, шеф-редактор и директор «Новин» Оксана Калитюк заявила, что пока не готова комментировать изменения. «Давайте дождемся понедельника. Сейчас я не готова комментировать», - сказала она.

Практику перевода русскоязычных комментариев на украинский в новостях Первого национального в 2005 году внедрил Андрей Шевченко, который тогда был вице-президентом НТКУ.

Валид Арфуш в интервью УНИАН, комментируя языковой вопрос Первого национального, отметил: «Относительно языка на телеканале никаких изменений не планируется. Но мне странно, например, слышать, как человек дает интервью на русском языке, а его дублируют на украинском».
Loading...