БЮТ: Кабмин обкладывает семьи новыми поборами

В последние дни пребывания при власти Правительство Януковича в который раз продемонстрировало, что его социальная политика направлена против собственного народа. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Блока Юлии Тимошенко, обнародованном на официальном сайте блока.

Как сообщают в БЮТ, правительство приняло постановление «О внесении изменений в правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта», которым изъял из перечня ручной клади детские коляски. «Закончились выборы - закончились и сладкие обещания от Кабинета министров», - заявляет БЮТ.

«Блок Юлии Тимошенко возмущен двойными стандартами правительства, которое на выборах обещает поддержку материнства и детства, увеличение выплат при рождении ребенка, а на самом деле обкладывает украинские семьи новыми поборами. Проиграв на выборах, правительство Януковича, решил сыграть на детских колясках и санках, что не выглядит ни морально, ни достойно», - говорится в заявлении.

«Становится понятно, что, выдирая у детей последнюю копейку за перевозку колясок, нынешнее правительство не планировало, не собиралось и даже не думало о том, чтобы проводить политику в поддержку материнства», - делают вывод в БЮТ.

В заявлении говорится, что «Блок Юлии Тимошенко осуждает антисоциальную политику Кабинета министров под руководством Януковича и уверяет, что после формирования демократического правительства наша политическая сила выполнит свои обязательства и избирательные обещания перед семьями с детьми».

Напомним, вчера Кабинет Министров Украины обнародовал постановление №1184 от 26 сентября «О внесении изменений в Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта». Которым, кроме прочего, из определения ручной клади исключены упакованные лыжи, детские санки, детские велосипеды и коляски.