Мороз не согласен со всеми заявлениями Бойко

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз не согласен с личностными оценками высказанными вчера членом СПУ Владимиром Бойко, хотя считает, что для острых высказываний в адрес работы СПУ есть основания.

Как сообщает пресс-служба СПУ, комментируя высказывания Бойко, сделанные на пресс-конференции 9 октября 2007 года, Александр Мороз сказал: «Я высоко ценю хозяйственный и политический опыт Владимира Семеновича, его практический вклад в дело отстаивания социальной справедливости на предприятиях, которые относятся к сфере его влияния, а также в депутатскую деятельность».

«Понимаю, что для острых высказываний Владимира Бойко в адрес работы Социалистической партии и ее актива есть основания,- продолжил лидер социалистов, - Однако я не согласен с некоторыми обобщениями, делать которые можно исключительно на основе результатов анализа, которыми Владимир Бойко, естественно, не располагает. В частности, считаю несправедливой и некорректной его оценку роли и места в избирательной кампании (и в партии) Ярослава Мендуся. Это один из наиболее ответственных и подготовленных политиков, способных мыслить и действовать масштабно и квалифицированно».

Напомним, вчера Бойко дал пресс-конференцию на которой, в частности заявил, что Соцпартия сегодня нуждается в серьезных кадровых чистках. «Надо навести порядок в СПУ - там столько проходимцев», - считает социалист. Одним из таких проходимцев Бойко считает и Ярослава Мендуся: «Я удивляюсь, что рядом с Морозом Ярослав Мендусь. Я вам честно скажу, что я ему в лицо это говорил и говорил Сан Санычу. И еще есть ряд фамилий. Я их просто как человек не воспринимаю».