На съезде СПУ будут сделаны кадровые выводы

На съезде Социалистической партии Украины, который соберется в ближайшее время, будут сделаны необходимые кадровые выводы. Об этом заявил секретарь Политсовета СПУ Ярослав Мендусь.

По его словам, после подведения итогов выборов-2007 существует объективная необходимость сделать кадровые выводы. «Тем более, что руководители избирательных штабов накануне избирательной кампании брали вполне определенные обязательства по поводу мобилизации электората», - цитирует слова Мендуся пресс-служба СПУ.

«Исходя из данных руководителей региональных штабов рассчитывались ресурсные возможности, финансовая поддержка. Разумеется, эти «несовпадения» между обещанным и полученным результатом нуждаются в тщательном анализе», - добавил он.

«Этот вопрос станет предметом анализа на съезде партии, где будет дана наиболее полная оценка всему произошедшему. Он соберется в ближайшее время», - считает Мендусь.

Оценивая причины непрохождения СПУ в парламент, социалист объяснил, что «с одной стороны, СПУ пришлось бороться за места в парламенте, противодействуя неправовой системе в целом и политическим оппонентам, работающим за гранью законодательного поля. С другой стороны, это результат неэффективности работы наших избирательных штабов, которые оказались не готовы противодействовать масштабным фальсификациям и админресурсу. Кроме того, партия не в полной мере использовала свои возможности по организации эффективного коммуникативного взаимодействия с избирателями».