Томенко хочет довести до ума ограничение неприкосновенности

Заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко считает, что необходимо завершить процедуру ограничения депутатской неприкосновенности

Об этом политик заявил, комментируя вчерашнее решение Конституционного Суда, который позволил ограничить неприкосновенность народных депутатов.

Как сообщает пресс-служба вице-спикера, Томенко отметил, что нельзя быть принципиальным, когда находишься во власти и беспринципным, когда в оппозиции, или наоборот. «Необходимо быть последовательными и занимая серьезные должности во власти и находясь в парламентской оппозиции», - подчеркнул он.

Вице-спикер также отметил, что в действительности ограничение депутатской неприкосновенности не требование власти или оппозиции, - это требование украинского общества. «Мы обязаны завершить процедуру внесения изменений в Конституцию, поскольку сегодня депутатская неприкосновенность - это защита коммерческой деятельности депутата, которая никакого отношения не имеет к так называемому парламентскому иммунитету, который действует во всем мире», - отметил он.

Томенко пояснил, что парламентский иммунитет, который гарантирует свободу деятельности депутата в целом и оппозиционного депутата в частности, должен быть, но это совсем другая форма гарантии.

БЮТовец также считает, что в Украине стоило бы ограничить и неприкосновенность президента и судей, но, несмотря на решение Конституционного Суда, Томенко еще раз отметил, что историю с ограничением депутатской неприкосновенности стоит завершить соответствующими решениями в парламенте.