Изучаются 3 версии причин крушения самолета Качиньского

2010-04-10 12:24:00

241 0
По факту крушения самолета президента Польши в Смоленской области возбуждено уголовное дело

По уточненным данным следственного комитета при прокуратуре РФ, на борту лайнера находилось 132 человека. Катастрофа произошла примерно в 10 часов 50 минут на окраине города Печерска Смоленской области при заходе на посадку в условиях сильного тумана.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По информации пресс-службы следственного комитета, рассматриваются различные версии случившегося, в том числе неблагоприятные погодные условия, человеческий фактор, технические неполадки и другие.

Как сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на пресс-службу администрации Смоленской области, экипаж самолета Качиньского принял решение о посадке самостоятельно. Самолет заходил на посадку 3-4 раза. Диспетчер предлагал экипажу совершить посадку в Минске в 200 км от Смоленска, но экипаж самостоятельно принял решение о посадке.

В настоящее время на месте начаты первоначальные следственные действия. Выясняются обстоятельства происшедшего, сведения о погибших и пострадавших уточняются. Для оказания практической помощи на место катастрофы выехали опытные следователи и криминалисты центрального аппарата следственного комитета.
 

Loading...