Инструкции по передвижению Януковича могут пересмотреть

2010-04-25 16:29:00

103 0
Инструкции по передвижению Януковича могут пересмотреть
Президент Украины Виктор Янукович поручил Министерству внутренних дел и Управлению госохраны пересмотреть инструкции относительно организации, требований, порядка и правил передвижения кортежей высших руководителей государства

Об этом в комментарии УНИАН сообщил начальник Управлении государственной охраны Игорь Калинин.

По его словам, соответствующей межведомственной инструкцией определен порядок построения, передвижения и прохождения кортежей. «Поэтому киевское ГАИ несет ответственность за обеспечение этих требований и определяет режим перекрытия дорожного движения», - отметил Калинин.

Начальник УГО подчеркнул, что в соответствии с этими законодательно определенными требованиями, на пути следования кортежа президента Украины не должно быть никаких транспортных средств, людей, животных и других объектов. «Поэтому вдоль всего маршрута проезда стоят сотрудники МВД», - отметил Калинин.

В то же время он подчеркнул, что режим обеспечения передвижения главы государства определяется и вводится в зависимости от обстоятельств, которые определяются данными оперативной информации, уровня угроз и многих других факторов. «Я буквально накануне проводил совещание по этому вопросу с ответственными за кортеж президента и предупредил: при отсутствии реальных причин не действовать по повышенному уровню. Все должно быть адекватным имеющейся ситуации и даже с несколько более низким коэффициентом угроз», – сказал начальник УГО. «Но не все от нас зависит», –добавил он.

Калинин также сообщил, что, сейчас ведется работа над минимизацией неудобств, возникающих из-за передвижения кортежа президента. Он не исключил, что действующие инструкции, регламентирующие передвижение главы государства, будут пересмотрены. «Возможно, будем пересматривать, ведь об этом распорядился Виктор Федорович», - подчеркнул он.


Напомним, тема передвижений главы государства и связанных с этим неудобств встала сразу после инаугурации. Для передвижения президента из пригорода в центр Киева каждый будний день перекрывались несколько важных транспортных артерий столицы.

Снова поднять вопрос вынудили события 21 апреля, когда машина скорой помощи из президентского кортежа попала в ДТП на Харьковской площади. Тогда водитель скорой получил травмы, пассажиры из столкнувшегося автомобиля попали в больницу, а их водитель погиб на месте.