Ляпина заявляет, что война ветвей власти скоро закончится

После формирования демократической коалиции ветви украинской власти не будут воевать одна против другой. Об этом заявила член блока «Наша Украина - Народная самооборона» Ксения Ляпина.

«Наконец, мы получим такую структуру украинской власти, у которой ее ветви не будут воевать друг с другом. Мы будем иметь пропрезидентское большинство, которое будет работать над реализацией его инициатив, а созданный новой коалицией Кабмин гармонично будет сотрудничать с главой государства», - цитирует Ляпину пресс-служба «НУ-НС».

«Это даст возможность сконцентрировать наши усилия на улучшении социально-экономического состояния в стране. Этого давно требуют наши избиратели, а нынешние вельможи, воюя с Президентом, закрывали на это глаза. Понятно, что при таких обстоятельствах экономика не развивается необходимыми темпами, возрастает инфляция и т.п.», - подчеркнула она.

«Главная цель будущего пропрезидентского большинства и демократического правительства - улучшение социально-экономических условий. Мы прописали конкретные шаги реализации этой задачи в нашем соглашении, которое уже парафировано и, надеюсь, в ближайшее время будет опубликовано, - сказала Ляпина. - Мы убеждены, что государство не должна мешать бизнесу развиваться. Нужно уменьшить бюрократическое давление на бизнес, ввести честное собирание налогов».

По ее словам, не менее важная составляющая работы демократического большинства - социальная: «Мы должны повысить социальные стандарты жизни людей. Это касается, в первую очередь, реализации социальных инициатив Президента».