Янукович нарушил закон о международных договорах, - БЮТ

2010-04-26 10:24:00

148 0
Президент Украины Виктор Янукович, подписывая соглашение о продлении сроков пребывания Черноморского флота России в Украине, нарушил закон «О международных договорах Украины»

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский.

«Хочется это Партии регионов или нет - в Украине есть законы, их никто не отменял. Один из них называется «О международных договорах Украины». И там абсолютно четко прописана процедура пролонгации действующих международных соглашений», - приводит слова депутата официальный сайт Юлии Тимошенко.

«Я процитирую: международные соглашения Украины продлеваются на основании норм самого международного соглашения. В действующем договоре о базировании Черноморского флота четко прописана процедура: если в 2016 году ни одна из сторон не заявит о его расторжении, то он автоматически продлевается на 5 лет. Подписание этих соглашений - это прямое нарушение закона», - пояснил Пашинский.


Напомним, 21 апреля состоялись переговоры президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева. По итогам встречи лидеров стран со второго квартала «Газпром» будет продавать газ Украине на 30% дешевле, чем указано в контракте, – по 230 долларов вместо 330 долларов за тысячу кубометров. За это Украина согласилась продлить срок пребывания базы Черноморского флота России в Крыму на 25 лет.

Loading...