Янукович пообещал найти деньги для чернобыльцев

2010-04-26 10:51:00

87 0
Янукович пообещал найти деньги для чернобыльцев
Власти Украины найдут ресурсы для оптимизации комплекса мероприятий системы социальной защиты ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Об этом говорится в обращении президента Украины Виктора Януковича в связи с 24-летием Чернобыльской трагедии.

По словам президента, то, что Украина первой почувствовала и осознала опасность мирного атома, было одним из  мотивов отказа Украины первой в мире добровольно от ядерного оружия. «Мы тоже показали пример мировому содружеству, приняв недавно решение о передаче первыми  остатков запасов высокообогащенного урана», - говорится в заявлении.

«Хотим мы того или нет, но энергетическое будущее Украины невозможно без атомной  энергетики. Но в действительности мирной  и безопасной, учитывая  уроки Чернобыля, за  которые мы заплатили очень высокую цену.  До сих пор от последствий радиоактивного облучения  страдают более двух миллионов граждан, из которых, - 498 тысяч – дети», - заявил Янукович.

«Говорят, время стирает боль и к чернобыльцам мы начали относиться как-то очень привычно. Да и помощь из-за инфляции и других процессов превращается все больше в символическую. Но мы это изменим. Наша экономика постепенно выздоравливает, и мы найдем финансовые ресурсы для  оптимизации комплекса мероприятий системы социальной защиты чернобыльцев», - пообещал президент.

Как известно, сегодня, 26 апреля, Украина отмечает 24-ю годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Loading...