В Киевском зоопарке умер слон Бой

В вольере Киевского зоопарка сегодня в 11:04 умер 39-летний слон Бой, которого еще в 2008 году взял под личную опеку мэр столицы Леонид Черновецкий

Об этом УНИАН сообщил бывший заместитель директора зоопарка Кирилл Тарантин.

О гибели животного говорят также очевидцы, которые находились сегодня утром на территории зоопарка. Они считают, что «животное заморили», проводя эксперименты с диетами.

При этом в пресс-службе столичного зоопарка не подтверждают и не опровергают информацию о гибели слона, хотя на 13:30 назначена внеплановая пресс-конференция директора Киевского зоопарка Светланы Берзиной «в связи с чрезвычайными событиями, которые произошли в зоопарке».

Напомним, 26 мая 2009 года директор Киевского зоопарка Берзина сообщила журналистам, что слона Боя, который живет в Киевском зоопарке, планируют посадить на диету и научить самостоятельно спиливать ногти.

По ее словам, диета слону необходима не только потому, что он слишком тяжелый – 6,5 тонн – для индийского слона, которые весят в условиях дикой природы 3,5-4 тонны, но и потому, что растительная еда обеспечит меньшее нарастание ногтевой ткани на ногах животного.