Против людей Тимошенко начались репрессии, - БЮТ

2010-04-26 16:55:00

293 0
Генерального директора ЗАО «Житомирские ласощи» преследуют из-за того, что на выборах он открыто поддержал Юлию Тимошенко.

Об этом на пресс-конференции сообщил народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский, передает РБК-Украина.

По его словам, сотрудники налоговой милиции 23 апреля  задержали генерального директора ЗАО «Житомирские ласощи» по подозрению в неуплате средств в Пенсионный фонд в особо крупных размерах. «В пятницу в 18:00 оперативно-розыскные группы житомирской налоговой милиции по месту регистрации группы предприятий и по месту проживания должностных лиц предприятия «Житомирские ласощи» провели массированные обыски», - сказал Пашинский.

Он также заявил, что председателя правления крупнейшего предприятия в Житомире - Евгения Гамова, не проводя никаких проверок, в 6 утра вывезли в неизвестном направлении. Депутат заявил, что адвокаты не допускаются к Гамову, а также не допускали адвокатов на место обысков с применением физической силы.

Как уточнил Пашинский, руководство предприятия обвинили в том, что их смежное предприятие не заплатило в пенсионный фонд 1,6 млн. грн.

Депутат считает задержание Гамова и обыски в офисах предприятия в Житомире и Киеве политическим заказом, поскольку «Житомирские ласощи» на выборах открыто поддерживали кандидата в президенты Юлию Тимошенко.

«Такого произвола и бандитизма не было даже во времена Кучмы», - заявил депутат.

«Я абсолютно четко понимаю, почему произошел этот бандитский наезд: цель - запугать и сделать так, чтобы была восточная деспотия. Если мы не отстоим это предприятие от бандитского нашествия, можно себе представить, какие будут дальнейшие шаги команды профессионалов президента Януковича», - сказал Пашинский.

Он также заявил, что сегодня в Богунском суде попытаются дать санкцию на продление ареста Гамова до двух месяцев.


Напомним, сегодня утром сотрудники предприятия провели акции протеста у здания Житомирской госадминистрации и налоговой администрации Житомирской области с требованием прекратить политическую расправу над предприятием и освободить гендиректора Гамова.


Loading...