В СПУ считают, что Партия регионов признала поражение

Идея Партии регионов отдать пост Премьер-министра представителю «Наша Украина –Народная самооборона» означает, что партия Виктора Януковича признает свое поражение. Такое предположение высказал член Социалистической партии Украины Иван Бондарчук.

Как сообщает пресс-служба СПУ, Бондарчук, в частности, сказал: «Предложение Партии регионов отдать кресло Премьер-министра представителю блока «НУ-НС» фактически означает, что политическая сила Виктора Януковича признает свое поражение в парламентской кампании-2007».

Кроме того, социалист считает, что, несмотря на формальные договоренности между Блоком Юлии тимошенко и «НУ-НС», избрание спикера парламента VI созыва тоже не будет простым. «На сегодня существуют две кандидатуры на пост главы Верховной Рады - Вячеслав Кириленко и Иван Плющ», - напомнил Бондарчук.

По его мнению, для Президента более удобна кандидатура Плюща. «Я считаю, что Плющ более подготовлен для такой работы, у него есть спикерский опыт. Я лично не вижу Вячеслава Кириленко главой Верховной Рады», - высказал свое мнение Бондарчук.