Рада ратифицировала пакт Януковича-Медведева

2010-04-27 10:40:00

167 0
Рада ратифицировала пакт Януковича-Медведева
Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о продлении базирования в Украине российского Черноморского флота. Правящей коалиции ратификация удалась даже раньше, чем их федеральным коллегам из российской госдумы.

Не смотря на крики оппозиции «Ганьба!», дым и потасовки в сессионном зале, за ратификацию договора, подписанного президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым, проголосовало 236 депутатов.

Как известно, ранее оппозиция обещала не допустить ратификации данного соглашения, которое, по их мнению противоречит Конституции Украины. Коалиция заблаговременно заблокировала парламент, окружив его своими сторонниками, милицией. Оппозиция физически не смогла помешать ратификации.


Напомним, согласно договоренностям Януковича и Медведева, «Газпром» будет продавать газ Украине на 30% дешевле, чем указано в контракте, – по 230 долларов вместо 330 долларов за тысячу кубометров. За это Украина согласилась продлить срок пребывания базы Черноморского флота России в Крыму на 25 лет.

Loading...