Тимошенко не верит в честный референдум о Черноморском флоте

2010-04-27 12:00:00

69 0
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что возможный референдум по вопросам пребывания Черноморского флота России в Крыму будет сфальсифицирован

Об этом лидер оппозиции заявила сегодня на брифинге в Верховной Раде.

«К сожалению, рассчитывать на честный референдум при таком засилии авторитаризма не приходится», - приводит слова Тимошенко Украинская правда.

«Поэтому, продолжила экс-премьер, - референдум крайне опасно проводить, потому что он будет полностью сфальсифицирован и я убеждена, что это еще приведет к нечестному фальшивому освящению».

По словам Тимошенко, «можно было бы обратиться в Конституционный Суд, но к сожалению, в Украине нет Конституционного Суда, потому что он уже давно переломан через колено».

«Можно было бы обратиться к гаранту Конституции, но в Украине нет гаранта Конституции, а выбрали продажного человека, который сегодня торгует Украиной направо и налево, защищая свою испорченную репутацию», - заявила лидер БЮТ.

«Можно было бы обратиться просто в суд, который может сегодня дать отпор таким действиям, но к сожалению, в Украине нет независимого суда», - добавила она.

Тимошенко высказала убеждение в необходимости отставки президента Виктора Януковича. «Януковичу никто не давал карт-бланш на такие действия и потому чем скорее он уйдет со своей должности, тем лучше и безопаснее будет для страны», - заявил лидер БЮТ.


Напомним, сегодня Верховная Рада, не смотря на сопротивление оппозиции, приняла закон «О ратификации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины». За соответствующее решение проголосовали 236 депутатов. Данный договор также сегодня ратифицировала и Госдума России.

Согласно договоренностям Януковича и Медведева, срок пребывания в Крыму Черноморского флота России продлен на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на 5 лет.

Кроме того, сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что никакой необходимости проводить референдум по вопросу продления пребывания в Украине российского флота нет.

Loading...