Стали известны результаты вскрытия слона Боя

2010-04-27 14:23:00

151 0
Стали известны результаты вскрытия слона Боя
Смерть слона Боя в Киевском зоопарке мог вызвать яд

Как говорится в распространенном пресс-службой зоопарка официальном заявлении генерального директора Киевского зоологического парка Светланы Берзиной, об этом свидетельствуют предварительные результаты патологоанатомического вскрытия слона Боя.

«Согласно предварительным результатам патологоанатомического вскрытия азиатского слона по кличке Бой, установлено, что внутренние органы животного плохо наполнены кровью, кровь водянистая, не свернулась, что может указывать на действие токсичного яда, который вызывает нарушение свертывания крови», - отметила директор зоопарка.

По информации Берзиной, материалы вскрытия переданы в правоохранительные органы, сообщает УНИАН.

«На данном этапе зоопарк отказывается от комментариев по данному делу в интересах следствия», - отмечается в ее заявлении.


Напомним, вчера, 26 апреля, 39-летний слон Бой во время пребывания в открытом вольере внезапно упал и умер. Руководство Киевского зоопарка заявило, что допускает, что Боя отравили.

Как сообщил главный врач зоопарка Андрей Марунчин, в вольере были найдены вареные яйца, которые не входят в рацион питания Боя. Марунчин подозревает, что ими слон и был отравлен. Находка передана на исследование.

Главный врач также отвергает связь между смертью слона и диетой, которая ему была приписана.

Вчера в зоопарке находились представители прокуратуры, а также государственной экологической инспекции и экологической инспекции Киева, которые будут заниматься расследованием причин смерти азиатского слона.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.