Осенью в Киеве будет новый ипподром

2010-04-28 09:10:00

178 0
Здесь перестроят вип-ложу и заменят покрытие на дорожках, а от отеля и торговых центров решили отказаться

В мае на столичном ипподроме начнется ремонт, а к осени обещают, что он будет выглядеть как новый. Там заменят покрытие на дорожках, поставят новые лавочки для зрителей и полностью обновят вип-ложу.

Как сказал директор ипподрома Евгений Кадыров, ремонт делают к финалу Кубка президента, который запланирован на сентябрь. «Планируется, что приедут наездники из 15 стран, хотят пригласить и Владимира Путина, и президента Татарстана, и президента Чечни Рамзана Кадырова. Они большие любители скаковых лошадей»,— говорит Кадыров.

Для высоких гостей на ипподроме хотят обновить вип-ложу, пишет газета Сегодня. Она не обновлялась уже 30 лет: стулья 80-х годов, обитые кожей, старые картины с лошадьми. Там хотят поставить снова кожаные, но уже современные кресла, заменить стекло, отделяющее вип-персон от остальных зрителей (вероятно, его сделают пуленепробиваемым), отреставрируют и повесят новые картины. Для простых зрителей также поставят новые сидения — деревянные лавочки, где смогут разместиться до 3 тысяч любителей конного спорта.

Улучшить условия хотят не только для зрителей, но и для лошадей. На всех трех дорожках высыплют новый гравий, песок и чернозем. Для лошадей планируют отстроить новые конюшни. Сейчас там находится 280 животных — 200 от конноспортивных заводов и 80 от частных лиц. «Стоянка» одной лошади обходится владельцам в 1200 грн в месяц. Основная часть расходов на обновление ипподрома ляжет на спонсоров. Обещают выделить 8 млн. гривень и из горбюджета — они пойдут в основном на замену труб и электропроводки.

С 1 апреля, как говорит Кадыров, на ипподроме начали давать лошадей напрокат. Ранее на них катались лишь больные ДЦП по курсу иппотерапии. Сейчас 1 урок (45 минут) верховой езды стоит 120 гривень для взрослых и 100 — для детей.

К сентябрю на ипподроме может возобновиться и тотализатор. Кадыров уверяет, что украинские ипподромщики и конные ассоциации активно продвигают поправки в законодательство, чтобы вычеркнуть скачки из запрещенных азартных игр. «Думаю, к сентябрю у нас это получится. Кубок без тотализатора будет неинтересен», — говорит Кадыров. Сейчас действует «черный» тотализатор. Игроки, которые уже по 40 лет приходят на ипподром, в выходные ставят между собой по 5—20 гривень на ту или иную лошадь и сами делят выигрыш.

Ранее около 15 га ипподрома хотели отдать частному инвестору и построить подземный паркинг на 4 тысячи машин, две гостиницы и несколько ТРЦ. За это инвестор обещал обновить конюшни, построить поле для выступлений и новые трибуны. Кадыров рассказал, что от этой идеи отказались: «В 2009-м всю землю ипподрома закрепили в коммунальной собственности. Речь о гостиницах и бизнес-центрах уже не идет».

Loading...