Янукович провел операцию «Откат» мирового масштаба, - БЮТ

2010-04-28 13:03:00

166 0
Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров распродают Украину ради сверхдоходов своих спонсоров

Об этом говорится в заявлении Объединенной демократической оппозиции, обнародованном на официальном сайте Юлии Тимошенко.

«Власть в Украине провела операцию «Откат» мирового масштаба. У нас она забрала землю, свободу и надежду стать членом ЕС и продала все ради сверхдоходов спонсоров Януковича», - говорится в заявлении.

В БЮТ напомнили, что мировая история не знает примеров, когда «мах на мах» меняют интересы страны на короткую выгоду для кучки олигархов. «Военная и политическая безопасность по определению не могут быть товаром. Военная и политическая безопасность по определению не могут быть товаром.  Здесь, как говорят, мухи отдельно, котлеты отдельно. Пребывание в Украине Черноморского флота - это одно, вопрос цены на газ - абсолютно другое», - убеждена команда Тимошенко.

«Харьковские соглашения засвидетельствовали, что Украина стала сферой государственных интересов России. Фактически Янукович отдает Кремлю всю украинскую энергетику и, как следствие, экономику. Причем не только ее газовую и нефтяную составляющие, но и електро- и ядерную энергетику. Власть уже откровенно анонсирует слияние украинского и российского авиапрома и радуется перспективами поглощения «Росатомом» украинского «Энергоатома». А премьер Азаров отмечает, что речь «не о базе, а о дружественной стране, с которой мы жили 300 лет и будем дальше строить общее будущее». Чего нам стоило общее прошлое - мы все хорошо помним и чувствуем до сих пор», - говорится в заявлении.


Напомним, вчера, несмотря на активное сопротивление оппозиции с помощью яиц и дымовых шашек, Верховная Рада приняла закон «О ратификации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины». Данным соглашением срок пребывания в Украине Черноморского флота России продлен на 25 лет с 2017 года.

Loading...