Герман: рано говорить, проголосует ли Партия регионов за Тимошенко

Сейчас еще рано делать прогноз, будет или не будет Партия регионов голосовать за кандидатуру Юлии Тимошенко на пост Премьер-министра Украины. Об этом заявила член Партии регионов Анна Герман.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, комментируя заявление одного из лидеров блока «Наша Украина – Народная самооборона» Николая Катеринчука о том, что за Тимошенко может проголосовать часть регионалов, Герман сказала: «Не может Партия регионов «частично» голосовать за «что-то» или «кого-то».

«Это невозможно, – продолжила она. - Мы всегда едины в принятии решений и их дальнейшем выполнении. Я категорически возражаю против любых попыток расколоть Партию регионов и посеять между нами раздор».

По словам Герман, если политсовет Партии регионов примет решение «поддержать ту или другую кандидатуру на ту или другую должность, мы все выполним это решение. Если же решение о поддержке того или другого кандидата не пройдет, никто из наших коллег этого кандидата не поддержит».

«Рано еще делать прогноз о том, будем мы или не будем поддерживать конкретно Тимошенко. Давайте дождемся открытия сессии, принятие присяги. Все политические прогнозы и вообще прогнозы я расцениваю пока не иначе, как произвольные разговоры. Это все прологи к теме - не более того», - подытожила Герман.