Зварыч: все обещания демократических сил будут выполнены

Дискуссия вокруг отдельных вопросов коалиционного соглашения является нормальным явлением и не помешает выполнению предвыборных обязательств демократических сил. Об этом заявил член блока «Наша Украина - Народная Самооборона», координатор рабочей группы по подготовке коалиционного соглашения Роман Зварыч.

По его словам, те обязательства, "которые мы готовы на себя взять, подтверждаются подписями лидеров обеих политических сил и они будут выполнены". "То, что отдельные тезисы вызывают дискуссию - это нормально. Мы считаем, что даже внутрипартийной дискуссии в нашей среде есть одной из основ нашей прочности, а не слабости", - приводит слова Зварыча пресс-служба блока "НУ-НС".

"Наши партнеры готовы представить финансовое обоснование всех позиций, которые предложены ими. Если это обоснование для СНБО и верховного главнокомандующего будет достаточно убедительным, то эти инициативы будут поддержаны", - считает Зварыч.

"Сейчас почему-то делается акцент на отдельных вопросах и совсем не обращается внимание на то, что в соглашении 80 страниц текста, которые носят сухой программный характер, где определена проблема и четко выписан конкретный инструментарий для ее решения", - подчеркнул Зварыч.

Напомним, вчера член блока "НУ-НС" Владислав Каськив заявил, что некоторые члены блока "НУ-НС" не готовы голосовать за обещания Юлии Тимошенко. В частности, за создание с 1 января 2008 года профессиональной армии и не верят в возможность за два года вернуть утраченные сбережения населению. "Мы не можем взять ответственность за этот популизм", - сказал он.