Тимошенко: в Европе понимают значение Украины для энергобезопасности

Лидеры Европейского Союза убеждены, что Украина является неотъемлемой частью европейской энергобезопасности. Об этом во время своего пребывания в Лиссабоне заявила лидер блока своего имени Юлия Тимошенко.

«Думаю, что есть полное понимание, что Украина является неотъемлемой частью системы энергетической безопасности Европы, потому что именно так и ставился вопрос (во время встреч с лидерами ЕС )», - приводит слова своего лидера пресс-служба БЮТ.

Тимошенко также заметила, что во время своих встреч с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Еврокомиссии Жозе Баррозу, Министром иностранных дел Франции Мишелем Барнье она обсудила вопрос энергетической безопасности Украины.

«Это очень важно, потому что, входя в новое правительство, мы практически входим в большие энергетические вызовы, и потому мы нашли поддержку от каждого лидера с диверсификации источников энергоснабжения, с объединением инвестиций стран ЕС и Украины для построения таких систем диверсификации», - сказала Тимошенко.