В Донецке у мужчины изъяты три гранатомета и семь гранат

2010-05-01 16:07:00

151 0
В Донецке у мужчины изъяты три гранатомета и семь гранат
У жителя Донецка милиция изъяла три гранатомета, 7 гранат и более тысячи патронов

Как сообщили  в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, сотрудниками уголовного розыска Пролетарского райотдела милиции Донецка в квартире 35-летнего гражданина было изъято 65 патронов и граната Ф-1. Позже по месту жительства его матери оперативники нашли еще тысячу патронов, семь гранат и три гранатомета.

Как сообщил УНИАН начальник Пролетарского райотдела милиции Донецка Александр Васильев, владелец арсенала, как ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений, попал в поле зрения правоохранителей в рамках расследования кражи.

По его словам, задержанный имел склонность к кражам металлолома. В процессе расследования одного из таких фактов милиция и вышла на владельца оружия и задержала его.

«Задержанный пояснил, что гранатометы, гранаты и патроны он нашел. И даже указал место, откуда в феврале этого года забрал оружие», - отметил начальник райотдела милиции, подчеркнув, что следствию предстоит узнать, как на самом деле и с какой целью арсенал попал к жителю Донецка.

Васильев также уточнил, что на данный момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК Украины (Незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).