Журналисты приковались к поезду Будапешт-Москва

2010-05-03 13:49:00

188 0
Журналисты приковались к поезду Будапешт-Москва
Сегодня, в международный день свободы прессы более 50 журналистов львовской газеты «Экспресс» провели акцию протеста на главном железнодорожном вокзале города

В рамках акции шестеро журналистов приковали себя цепями к последнему вагону поезда Будапешт-Москва. Остальные участники акции тем временем окружили прикованных к поезду коллег и подняли плакаты: «Медведько - в отставку!», «Где дело, господин Могилев?», «Прокурора Баганца - в суд», «Следователя Мельника - за решетку», «Куда едем, господин Янукович?».

Как сообщает газета «Экспресс», журналисты требуют от Генеральной прокуратуры немедленно возбудить уголовное дело по статье 171 Уголовного кодекса «Воспрепятствование журналистской деятельности» и устранить угрозу для жизни журналистов, осуществляющих резонансные расследования.

Журналисты «Экспресса», заявляют, что их сегодняшняя предупредительная акция – третья и последняя. В дальнейшем сотрудники газеты намерены прибегнуть к более решительным действиям.

Ранее журналисты «Экспресса» перекрывали трассу Киев-Чоп. Таким образом, они пытались привлечь внимание к действиям налоговой милиции в отношении директора «Экспресса». Андрея Вэя принудительно забрали на допрос в налоговую милицию, а журналистов, пытавшихся выяснить причины происходящего, избили и повредили редакционную видеокамеру.

Loading...