У Януковича открестились от награждения Аделаджи за выборы

2010-05-05 17:52:00

131 0
У Януковича открестились от награждения Аделаджи за выборы
Администрация президента Украины опровергает факт награждения руководителя религиозной «Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов» Сандея Аделаджи за участие в избирательной кампании Виктора Януковича

Зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко получил ответ на свое обращение к Януковичу, в котором он просил разъяснить ситуацию с награждением религиозных деятелей, среди которых есть иностранцы, по результатам президентской избирательной кампании, сообщает секретариат вице-спикера парламента.

Глава администрации президента Сергей Левочкин сообщил, что Янукович благодарен всем гражданам, которые принимали участие в голосовании, однако он не принимал решений о награждении по результатам президентской избирательной кампании каких-либо иностранных граждан, в частности и Аделаджи.


Напомним, в апреле ряде СМИ появилась информация, в том числе и видеоматериалы, о вручении благодарности от имени президента Украины «за активное участие в президентской кампании 2010 года» руководителям и служителям отдельных религиозных организаций. Благодарности, которые, по информации СМИ, вручал депутат Верховной Рады 3-го созыва, глава Духовного совета Украины В. Шушкевич, «по поручению руководства правительства» и «по поручению президента Украины», были оформлены на защищенных голограммами бланках с символикой Партии регионов, предвыборной символикой кандидата в президенты Януковича и подписью президента Украины.

Ввиду общественного резонанса и неоднозначности таких событий, заместитель председателя ВР направил обращение президенту Украины с просьбой уточнить, действительно ли имело место награждение благодарностью от имени и за подписью президента Украины руководителей различных религиозных организаций «за активное участие в президентской кампании 2010 года».

В своем обращении Томенко также отметил, что особое внимание привлекает тот факт, что, согласно обнародованной видеозаписи, среди награжденных такой благодарностью присутствует руководитель церкви «Посольство Божье» Аделаджа, который является гражданином Нигерии.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.