Руководство 1+1 отрицает наличие цензуры на канале

2010-05-06 18:25:00

180 0
Руководство 1+1 отрицает наличие цензуры на канале
Генеральный директор «1+1» Александр Ткаченко отрицает заявление журналистов ТСН о давлении и введении цензуры на телеканале

«К счастью, большинство авторов этого письма вряд ли когда-либо сталкивались с проявлениями цензуры в реальной жизни. Другое дело, что в связи с изменением политической обстановки в стране, многие начинают путать собственные политические симпатии с базовыми принципами журналистики. Но этот вопрос уже не имеет никакого отношения к редакционной политике», - сказано в комментарии Ткаченко «Телекритике».

В свою очередь, замглавы администрации президента Анна Герман намерена встретиться с журналистами ТСН и они дали на это согласие.

«Я удивлена тем, что там творится, хотела бы посмотреть, их выслушать», - приводит ее слова Украинская правда.

«Я хотела бы пригласить комиссию из экспертов высокого класса, которые бы определили по стандартам журналистики, на самом деле снимались какие-то материалы из-за притеснения редакторов, или снимались материалы, которые были просто непрофессиональными», - сказала Герман.

Кроме того, она подчеркнула, что: «Надо четко отличить давление, если оно есть - с ним надо бороться, но если  это непрофессионализм - с ним тоже надо бороться».

Напомним, ранее сегодня журналисты ТСН в открытом письме сообщили о введении цензуры на телеканале «1+1».

Loading...