Янукович принял участие в открытии Стелы славы в Кремле

2010-05-08 13:57:00

180 0
Президент Украины Виктор Янукович принял участие в торжественном открытии Стелы в честь городов воинской славы в Александровском саду в московском Кремле

В торжественной церемонии, которая дала старт официальным торжествам по случаю 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, помимо Януковича приняли участие президент России Дмитрий Медведев, президент Беларуси Александр Лукашенко и ветераны.

Как сообщает РИА Новости, президенты России, Беларуси и Украины приехали в Александровский сад на одном «Мерседесе», на антенну которого была повязана георгиевская ленточка. На пиджаках Медведева и Януковича также были приколоты георгиевские ленточки, а на пиджаке Лукашенко - ленточка с цветами национального флага Беларуси.

Президенты поздоровались с ветеранами и поздравили их с наступающим праздником.

Право открыть монумент было предоставлено дважды Герою Советского Союза Михаилу Одинцову и Герою России Вячеславу Сивко. Они сняли материю, прикрывавшую памятник. После чего прозвучали гимны России, Беларуси и Украины.

Комплекс у Кремлевской стены в Александровском саду, включающий в себя памятник на могиле Неизвестного солдата, блоки с землей городов-героев и памятный знак в честь городов воинской славы реконструировали в рамках мероприятий по подготовке празднования 65-летия Победы. Работы проводились в два этапа: на первом реставрировался сам комплекс, на втором этапе была сооружена стела.


Звание «Город воинской славы» с 2006 года присваивается российским городам, на территории которых или в непосредственной близости от которых во время Великой Отечественной войны в ходе ожесточенных сражений защитники проявили мужество, стойкость и героизм.

Loading...