Суд запретил проводить во Львове массовые мероприятия 9 мая

2010-05-09 11:28:00

143 0
Постановлением Львовского окружного суда от 8 мая во Львове 9 мая запрещено проводить политическим партиям и общественным организациям массовые мероприятия по случаю 65-й годовщины Победы

Об этом в комментарии УНИАН сообщил первый секретарь Львовского горкома СПУ Василий Музыка.

Он отметил, что соответствующее постановление суда было принято и обнародовано присутствующим на заседании представителям политических партий и общественных организаций поздно вечером - около 22:00 8 мая.

«Согласно постановлению суда всем политическим силам и общественным организациям, которые подали заявки на проведение 9 мая во Львове акций ко Дню Победы, запрещается их проводить», - сказал Музыка.

Он также сообщил, что социалисты намерены обжаловать это решение суда и направить соответствующее обращение о запрещении празднования Дня Победы президенту Украины, председателю Верховной Рады, генеральному прокурору Украины.

«Мы выполним решение суда и не будем проводить запланированные мероприятия, однако завтра придем к Холму Славы во Львове без партийной символики и красных флагов Победы. Придем, чтобы возложить цветы и поклониться воинам-освободителям, похороненным здесь, и отдать дань памяти всем, кто завоевал в борьбе Великую Победу», - отметил Музыка.

Ранее в пресс-службе Львовской ОГА сообщили, что 9 мая во Львове в 11:00 у Холма Славы начнется торжественный митинг по случаю 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны, в котором примут участие председатель Львовской ОГА Василий Горбаль, председатель Львовского областного совета Мирослав Сеник, городской голова Львова Андрей Садовый, командующий войсками Западного оперативного командования Юрий Думанский, представители ветеранских организаций.

Loading...