В России предложили к 9 мая объединить Газпром и Нафтогаз

2010-05-09 17:22:00

171 0
Депутат российской Госдумы Сергей Марков считает, что объединение «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» продолжит дело Великой Победы. Об этом он заявил конференции в Севастополе

По словам депутата, 65-я годовщина Великой Победы является тем рубежом, на котором нынешнее поколение должно осмыслить, что оно должно сделать, чтобы тоже стать победителями, а не лузерами.

«Нацистский режим хотел нас разъединить, но мы, объединившись, смогли его победить. Поэтому мы должны объединиться опять. Это должно быть объединение не в Советский Союз и не в Российскую империю, а в стилистике 21 века, как это делает Европейский Союз. Президенты, гимны, флаги, депутаты, гербы, – все останется, но должны быть совместные проекты развития. Продолжением дела Великой Победы станет объединение «Газпрома» и «Нефтегаза», объединение авиастроения. Только крупные корпорации могут быть эффективными в этом глобальном мире», – цитирует Маркова «Новый Регион».

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин предложил объединить российский «Газпром» и украинский «Нафтогаз» в новое юридическое лицо. По мнению польских экспертов, Путин пытался проверить границы уступок, на которые готово пойти руководство Украины.

Loading...