Глава МВД рассказал, как в милиции борются с коррупцией

2010-05-11 08:24:00

84 0
Глава МВД рассказал, как в милиции борются с коррупцией
Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев считает, что милицейские начальники должны прямо отвечать за своих подчиненных

Об этом министр заявил в интервью газете «Сегодня», отвечая на вопрос о борьбе с коррупцией в структуре МВД.

По его словам, сказать, что милиция коррумпирована – «это еще мягко». «Страшно не то, что отдельные милиционеры берут взятки, с этим не так сложно бороться, страшно, когда выстроена система подачи взяток наверх. Сейчас эта система есть и мы ее ломаем», - заверил министр.

«Вот свежий пример, с задержанием 9-ти оперов из Днепропетровска. Страшно не только то, что это просто банда в погонах, которая воровала людей и требовала за них деньги. Еще страшнее то, что их начальники приехали не разбираться в том, что произошло, а выручать этих бандитов», - сказал Могилев.

«Мы разбираемся, начальники отстранены от должностей и мы примем меры, чтобы они понесли ответственность. Задачу вообще ставим такую: если подчиненный совершил преступление, его непосредственный начальник в своей должности работать не может. У нас система выстроена так, что у каждого начальника прямых подчиненных всего 5-10 человек», - отметил глава МВД.

«Вот у меня, к примеру, в прямом подчинении мои замы, у тех – начальники департаментов и т.д. Чтобы разрушить упомянутую финансовую цепочку по передаче взяток все выше и выше, надо, чтобы начальник прямо отвечал за подчиненных. Начальник будет знать – попадется подчиненный, и он слетит с должности. Если сам выявит – молодец, тогда другое дело Но статистика показывает, что у нас пока практически нет фактов, чтобы сам начальник нашел «оборотня», обычно это делают вышестоящие», - заявил Могилев.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.